Sayur Bobor Daun Singkong

Resep Sayur Bobor Daun Singkong

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sajikan dengan nasi, ikan goreng dan sambal.

Bahan Utama

2 ikat kecil daun singkong

500 ml santan kekentalan sedang

1 batang serai

1 cm lengkuas

2 lembar daun salam

1/4 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 cm kencur

1/2 sdt ketumbar

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Rebus daun singkong di air mendidih hingga matang, kemudian angkat dan potong-potong.

Langkah 1

Rebus daun singkong di air mendidih hingga matang, kemudian angkat dan potong-potong.

Ulek bumbu halus dan geprek lengkuas serta serai.

Langkah 2

Ulek bumbu halus dan geprek lengkuas serta serai.

Rebus santan, bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun salam di panci.

Langkah 3

Rebus santan, bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun salam di panci.

Setelah mendidih, masukkan daun singkong dan aduk rata.

Langkah 4

Setelah mendidih, masukkan daun singkong dan aduk rata.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Tambahkan irisan cabai dan aduk-aduk sebentar. Cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Tambahkan irisan cabai dan aduk-aduk sebentar. Cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: