Sayur Bobor Kangkung Semarangan

Resep Sayur Bobor Kangkung Semarangan

Ina Musriyati

Ina Musriyati

5.0

(1 Rating)

Resep sayur bobor dari Kota Semarang

Bahan Utama

2 ikat kangkung

150 ml air

1/2 bungkus santan instan 35 ml

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar

1/4 sdt merica

1 ruas kencur

1 ruas laos, digeprek

1/4 kotak tempe, digeprek

2 helai daun salam

3 helai daun jeruk

Terasi

1/2 sdt garam

1 sdm gula pasir

1/2 sdt penyedap/kaldu

Advertisement

Cara Membuat

Potong kangkung kecil-kecil kemudian cuci bersih

Langkah 1

Potong kangkung kecil-kecil kemudian cuci bersih

Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, kemiri, merica, ketumbar, dan terasi

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, kemiri, merica, ketumbar, dan terasi

Rebus air. Setelah mendidih masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, laos, tempe, dan santan instan

Langkah 3

Rebus air. Setelah mendidih masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, laos, tempe, dan santan instan

Tunggu kurang lebih 2 menit kemudian masukkan kangkung, garam, gula pasir, dan penyedap

Langkah 4

Tunggu kurang lebih 2 menit kemudian masukkan kangkung, garam, gula pasir, dan penyedap

Cek rasa, masak kangkung sampai layu. Sayur bobor kangkung siap dihidangkan

Langkah 5

Cek rasa, masak kangkung sampai layu. Sayur bobor kangkung siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement