Sayur Bobor Lembayung

Resep Sayur Bobor Lembayung

Nita95

Nita95

5.0

(1 Rating)

Sayur bobor lembayung, sangat pas di nikmati dengan nasi hangat dan ikan asin, plus sambal terasi.

Bahan Utama

1 ikat daun lembayung

1 buah labu siam

1 buah wortel

1000 ml santan

500 ml air

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Bumbu Halus :

5 siung bawang putih

6 siung bawang merah

4 butir kemiri

1 sdt ketumbar

Bumbu Pelengkap:

1 sdm garam

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

1 sdm gula merah, sisir

2 lembar daun salam

1 ruas jari lengkuas

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Petik daun lembayung, potong sesuai selera labu siam, dan wortel. Lalu cuci bersih.

Langkah 1

Petik daun lembayung, potong sesuai selera labu siam, dan wortel. Lalu cuci bersih.

Haluskan bumbu halus, lalu tumis bersama daun salam dan lengkuas hingga wangi, tambahkan air.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus, lalu tumis bersama daun salam dan lengkuas hingga wangi, tambahkan air.

Masukkan wortel dan labu siam. Biarkan sampai ½ matang, baru masukkan lembayung. Aduk dan biarkan layu.

Langkah 3

Masukkan wortel dan labu siam. Biarkan sampai ½ matang, baru masukkan lembayung. Aduk dan biarkan layu.

Tambahkan santan, garam, gula merah, gula pasir, dan kaldu jamur. Aduk-aduk terus hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan santan, garam, gula merah, gula pasir, dan kaldu jamur. Aduk-aduk terus hingga mendidih.

Masak hingga matang, cicipi rasanya. Kemudian angkat dan sajikan dengan nasi hangat.

Langkah 5

Masak hingga matang, cicipi rasanya. Kemudian angkat dan sajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait