Sayur Bobor Lembayung

Resep Sayur Bobor Lembayung

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Sayur bobor lembayung enak dan sederhana favorite keluarga.

Bahan Utama

150 gr daun lembayung atau daun kacang panjang

20 gr cabe rawit merah besar

3 lbr daun salam

1 sdt penyedap rasa

1½ sdt garam halus

700 ml santan kelapa dengan kekentalan sedang

Bumbu halus

½ sdm ketumbar sangrai

2 ruas jari kencur

1 ruas jari lengkuas muda

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daun lembayung lalu remas-remas hingga layu, sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih daun lembayung lalu remas-remas hingga layu, sisihkan.

Didihkan santan kelapa dengan api sedang.

Langkah 2

Didihkan santan kelapa dengan api sedang.

Masukkan bumbu halus, daun salam dan masak hingga mendidih dan bumbu tidak berbau langu.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus, daun salam dan masak hingga mendidih dan bumbu tidak berbau langu.

Masukkan daun lembayung dan masak hingga matang.

Langkah 4

Masukkan daun lembayung dan masak hingga matang.

Masukkan cabe rawit merah besar, masak sesaat dan sajikan!

Langkah 5

Masukkan cabe rawit merah besar, masak sesaat dan sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait