Sayur Bobor Manisa Jawa Timur

Resep Sayur Bobor Manisa Jawa Timur

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Bikin menu sayur bobor dengan bumbu khas Jawa Timur . Rasanya gurih ada sensasi aroma kencur yang dipadukan dengan tempe semangit.

Bahan Utama

1 buah manisa

1 ikat sayur kangkung , petiki

1 sachet santan @ 65 ml

1 ½ sendok teh garam

1½ sendok teh kaldu jamur

1000 ml

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas kencur

½ sendok teh ketumbar

40 gram tempe semangit

Advertisement

Cara Membuat

Potong manisa lalu rendam air garam selama 5 menit. Bilas dengan air bersih.

Langkah 1

Potong manisa lalu rendam air garam selama 5 menit. Bilas dengan air bersih.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, ketumbar, tempe semangit.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, ketumbar, tempe semangit.

Rebus air hingga mendidih. Masukkan bumbu halus dan manisa. Masak hingga manisa empuk.

Langkah 3

Rebus air hingga mendidih. Masukkan bumbu halus dan manisa. Masak hingga manisa empuk.

Masukkan kangkung lalu aduk.

Langkah 4

Masukkan kangkung lalu aduk.

Tambahkan kaldu jamur, garam lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 5

Tambahkan kaldu jamur, garam lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera.

Tambahkan santan lalu aduk. Diamkan hingga mendidih lalu angkat dan sajikan.

Langkah 6

Tambahkan santan lalu aduk. Diamkan hingga mendidih lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait