Faridha Sadik
5.0
(1 Rating)
Bikin menu sayur bobor dengan bumbu khas Jawa Timur . Rasanya gurih ada sensasi aroma kencur yang dipadukan dengan tempe semangit.
Advertisement
Langkah 1
Potong manisa lalu rendam air garam selama 5 menit. Bilas dengan air bersih.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, ketumbar, tempe semangit.
Langkah 3
Rebus air hingga mendidih. Masukkan bumbu halus dan manisa. Masak hingga manisa empuk.
Langkah 4
Masukkan kangkung lalu aduk.
Langkah 5
Tambahkan kaldu jamur, garam lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 6
Tambahkan santan lalu aduk. Diamkan hingga mendidih lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua