Sayur Bobor Sawi Jagung

Resep Sayur Bobor Sawi Jagung

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana yang enak dan sehat.

Bahan Utama

2 ikat kecil sawi, potong-potong

1 buah jagung, potong-potong

400 ml santan encer

150 ml santan kental

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

1 cm lengkuas, geprek

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Rebus jagung dengan santan encer.

Langkah 1

Rebus jagung dengan santan encer.

Setelah mendidih, masukkan bawang merah, bawang putih, dan lengkuas.

Langkah 2

Setelah mendidih, masukkan bawang merah, bawang putih, dan lengkuas.

Bila jagung sudah hampir matang, lalu masukkan sawi dan aduk rata.

Langkah 3

Bila jagung sudah hampir matang, lalu masukkan sawi dan aduk rata.

Tuang santan kental, lalu bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 4

Tuang santan kental, lalu bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Aduk-aduk hingga mendidih, lalu cicipi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Aduk-aduk hingga mendidih, lalu cicipi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: