Sayur Bunga Kol & Sawi Putih

Resep Sayur Bunga Kol & Sawi Putih

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Masakan sederhana dari bunga kol dan sawi putih, lengkap dengan hati ayam dan potongan tomat.

Bahan Utama

1 buah bunga kol ukuran sedang

1 buah sawi putih ukuran sedang

2 siung bawang putih

2 buah tomat sedang

2 buah hati ayam rebus

Minyak goreng secukupnya

150 ml air (kaldu cair)

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt kecap ikan

1/2 sdt saos tape

1/2 sdt merica bubuk

Garam secukupnya

Cara Membuat

Potong - potong bunga kol dan sawi, cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Potong - potong bunga kol dan sawi, cuci bersih dan tiriskan.

Cincang bawang putih, potong dadu tomat dan hati ayam.

Langkah 2

Cincang bawang putih, potong dadu tomat dan hati ayam.

Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan bunga kol dan sawi, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan bunga kol dan sawi, aduk rata.

Tambahkan air, tomat dan hati.

Langkah 5

Tambahkan air, tomat dan hati.

Masukkan sisa bahan lainnya, aduk rata. Masak sebentar saja, asal mendidih dan sayuran layu.

Langkah 6

Masukkan sisa bahan lainnya, aduk rata. Masak sebentar saja, asal mendidih dan sayuran layu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: