Sayur Capcay

Resep Sayur Capcay

Siti Ramlah

Siti Ramlah

5.0

(1 Rating)

Salah satu sayuran kesukaan saya.

Bahan Utama

½ bonggol bunga kol

½ bonggol sawi putih

1 ikat sawi hijau

8 buah kacang buncis

1 buah wortel

1 buah tomat merah

4 buah jagung kecil muda

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

50 ml minyak goreng

150 ml air

Bahan bumbu

1 bungkus kecil kaldu bubuk

½ sdt garam

1 sdt gula pasir

Cara Membuat

Potong-potong sayuran dan haluskan bawang merah, bawang putih dan tomat merah.

Langkah 1

Potong-potong sayuran dan haluskan bawang merah, bawang putih dan tomat merah.

Panaskan minyak goreng dan tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng dan tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi.

Lalu masukkan sayuran yang keras seperti bunga kol, kacang buncis, jagung kecil muda dan wortel, aduk sebentar lalu tambahkan air sambil diaduk, lalu tutup wajan dan diamkan selama 5 menit.

Langkah 3

Lalu masukkan sayuran yang keras seperti bunga kol, kacang buncis, jagung kecil muda dan wortel, aduk sebentar lalu tambahkan air sambil diaduk, lalu tutup wajan dan diamkan selama 5 menit.

Buka tutup wajannya lalu tambahkan sawi hijau, sawi putih dan tomat merah, aduk sampai sayur layu.

Langkah 4

Buka tutup wajannya lalu tambahkan sawi hijau, sawi putih dan tomat merah, aduk sampai sayur layu.

Selanjutnya masukkan semua bahan bumbu dan tomat merah, aduk sampai rata dan matang sempurna, koreksi rasa.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan semua bahan bumbu dan tomat merah, aduk sampai rata dan matang sempurna, koreksi rasa.

Matikan api, sajikan di mangkuk saji.

Langkah 6

Matikan api, sajikan di mangkuk saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: