Rini Dwi Astuti
5.0
(1 Rating)
Khas Betawi, sayur asem yang digoreng.
Kuas
Langkah 1
Siapkan semua bahan dan bumbu, potong-potong dan cuci bersih sayuran, rebus tetelan (saya menggunakan metode 5:30:7 menit) kemudian iris-iris. Tumis bumbu halus sampai matang dan harum. Didihkan air, masukkan irisan tetelan, biarkan sampai air mendidih lagi.
Langkah 2
Masukan bumbu yang sudah ditumis ke air rebusan daging, lalu daun salam, serai, lengkuas dan buah asam. Selanjutnya masukkan sayuran, yang lebih keras dulu.
Langkah 3
Terakhir masukkan sayuran daun lainnya. Tambahkan garam dan penyedap. Masak sampai matang.
Langkah 4
Lalu koreksi rasa.
Langkah 5
Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua