Rosida Anisya
5.0
(1 Rating)
Lompong adalah batang dari keladi/talas. Rasaya enak dan sangat cocok jika dimasak bumbu gule.
3 batang lompong
3 siung bawang putih
5 siung bawang putih
5 buah cabe rawit
1 ruas temu kunci
1 ruas jahe
2 ruas lengkuas
1 batang serai
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1/2 sdt bubuk kunyit
750 ml air
250 ml santan kental
Secukupnya minyak
Secukupnya garam
Secukupnya penyedap
Secukupnya gula
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan lompong dan potong sesuai selera
Langkah 2
Rebus lompong sampai matang kemudian tiriskan
Langkah 3
Goreng bawang merah, bawang putih dan cabe. Haluskan. Memarkan juga jahe, kunci, lengkuas dan serai
Langkah 4
Masak air, bumbu halus, temu kunci, jahe, lengkuas, serai, daun jeruk, dan daun salam sampai mendidih dan harum.
Langkah 5
Masukkan santan, garam, gula dan penyedap. Koreksi rasa.
Langkah 6
Masukkan lompong dan masak hingga matang/mendidih.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua