Sayur Gule Lompong

Resep Sayur Gule Lompong

Rosida Anisya

Rosida Anisya

5.0

(1 Rating)

Lompong adalah batang dari keladi/talas. Rasaya enak dan sangat cocok jika dimasak bumbu gule.

Bahan Utama

3 batang lompong

3 siung bawang putih

5 siung bawang putih

5 buah cabe rawit

1 ruas temu kunci

1 ruas jahe

2 ruas lengkuas

1 batang serai

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1/2 sdt bubuk kunyit

750 ml air

250 ml santan kental

Secukupnya minyak

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap

Secukupnya gula

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan lompong dan potong sesuai selera

Langkah 1

Bersihkan lompong dan potong sesuai selera

Rebus lompong sampai matang kemudian tiriskan

Langkah 2

Rebus lompong sampai matang kemudian tiriskan

Goreng bawang merah, bawang putih dan cabe. Haluskan. Memarkan juga jahe, kunci, lengkuas dan serai

Langkah 3

Goreng bawang merah, bawang putih dan cabe. Haluskan. Memarkan juga jahe, kunci, lengkuas dan serai

Masak air, bumbu halus, temu kunci, jahe, lengkuas, serai, daun jeruk, dan daun salam sampai mendidih dan harum.

Langkah 4

Masak air, bumbu halus, temu kunci, jahe, lengkuas, serai, daun jeruk, dan daun salam sampai mendidih dan harum.

Masukkan santan, garam, gula dan penyedap. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan santan, garam, gula dan penyedap. Koreksi rasa.

Masukkan lompong dan masak hingga matang/mendidih.

Langkah 6

Masukkan lompong dan masak hingga matang/mendidih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait