Sayur Jagung Bludru Kuah

Resep Sayur Jagung Bludru Kuah

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Nyegerin dan cocok dijadikan menu buka puasa sebagai pelepas dahaga.

Bahan Utama

1 Buah Jagung Manis

1 Buah Bludru/Oyong

1 Batang Daun Bawang Potong

2 Siung Bawang Putih Iris

1 Siung Bawang Merah Iris

500 ml air untuk kuah

1 sdt Gula Pasir

½ sdt Garam

½ sdt Kaldu Jamur

Cara Membuat

Kupas bludru kemudian potong, potong juga jagung kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Kupas bludru kemudian potong, potong juga jagung kemudian cuci bersih.

Rebus air hingga mendidih, masukkan jagung dan bawang aduk rata.

Langkah 2

Rebus air hingga mendidih, masukkan jagung dan bawang aduk rata.

Setelah jagung matang masukkan bludru.

Langkah 3

Setelah jagung matang masukkan bludru.

Tambahkan gula garam dan kaldu jamur.

Langkah 4

Tambahkan gula garam dan kaldu jamur.

Setelah mendidih, masukkan potongan daun bawang aduk rata, tes rasa dan matikan api. Sajikan.

Langkah 5

Setelah mendidih, masukkan potongan daun bawang aduk rata, tes rasa dan matikan api. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: