Sayur Jantung Pisang Ceker

Resep Sayur Jantung Pisang Ceker

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak sekali dan jangan lupa dicoba ya sobat yummy.

Bahan Utama

2 buah jantung pisang

4 buah ceker matang

400 ml santan kekentalan sedang

1 batang serai, geprek

1 cm lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 cm kunyit

1 sdt ketumbar

1 cm jahe

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jantung pisang di air mendidih sampai empuk, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus jantung pisang di air mendidih sampai empuk, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai bumbu matang, kemudian masukkan ceker dan aduk rata.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai bumbu matang, kemudian masukkan ceker dan aduk rata.

Tuang santan dan aduk-aduk sampai mendidih.

Langkah 3

Tuang santan dan aduk-aduk sampai mendidih.

Kemudian masukkan jantung pisang dan aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan jantung pisang dan aduk rata.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai matang, koreksi rasanya dan siap untuk disajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai matang, koreksi rasanya dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait