andrenia giawati
5.0
(1 Rating)
Kali ini pakai kacang ndul, kacangnya cepet empuk dan kuah sayurnya gurih dari kaldu ayam.
Kompor
Kuas
Langkah 1
Rebus tulang ayam hingga berubah warna, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Cuci bersih kacang endul, kemudian tiriskan.
Langkah 3
Tambahkan air sebanyak 500 ml, nyalakan kompor.
Langkah 4
Masukkan daun salam, kayu manis dan lengkuas.
Langkah 5
Masukkan juga tulang ayam yang telah direbus, masak hingga kacang empuk.
Langkah 6
Tumis irisan bawang putih, bawang merah dan bawang daun hingga harum.
Langkah 7
Masukkan bawang yang telah ditumis dan asam jawa ke dalam sayur kacang yang sedang direbus.
Langkah 8
Tambahkan garam dan gula merah, aduk rata dan koreksi rasa.
Langkah 9
Siapkan mangkuk, tuang sayur kacang endul pada mangkuk, sajikan selagi panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua