Sayur Kentang Kapri

Resep Sayur Kentang Kapri

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Sayur kentang dan kapri kuah creamy. Bisa juga berkuah santan.

Bahan Utama

2 buah kentang

1 genggam kapri

1 sdm rebon

400 ml air

2 sdm fiber creme

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

7 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit merah

1 butir kemiri

1/2 sdt merica

Bumbu Aromatik

2 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 cm jahe

1 cm lengkuas

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Kupas, potong-potong dan goreng kentang.

Langkah 1

Kupas, potong-potong dan goreng kentang.

Tumis bumbu halus, bumbu aromatik dan rebon sampai matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, bumbu aromatik dan rebon sampai matang.

Tuang air dan tunggu sampai mendidih. Kemudian masukkan kentang.

Langkah 3

Tuang air dan tunggu sampai mendidih. Kemudian masukkan kentang.

Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu. Masak lagi sampai mendidih. Kemudian masukkan fiber creme. Aduk sampai rata.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu. Masak lagi sampai mendidih. Kemudian masukkan fiber creme. Aduk sampai rata.

Masukkan kapri dan aduk-aduk. Kemudian matikan kompor dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan kapri dan aduk-aduk. Kemudian matikan kompor dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: