Sayur Kenti dan Daun Kemangi

Resep Sayur Kenti dan Daun Kemangi

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(1 Rating)

Hallo! Saya disini akan membagikan resep "Sayur Kenti dan Daun Kemangi" selamat mencoba. Lihat juga resep lainnya di feed yummy saya. Mampir juga ke ILihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/4 kg kenti

2 ikat daun kemangi

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 cm kencur/ kunci

2 buah cabe rawit

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdm gula pasir

1 liter air

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Petik daun kemangi. Cuci hingga bersih.

Langkah 1

Petik daun kemangi. Cuci hingga bersih.

Kupas kenti dan iris sesuai selera.

Langkah 2

Kupas kenti dan iris sesuai selera.

Belender jagung, bawang merah, bawang putih, kencur/ kunci, cabe rawit dan sedikit air.

Langkah 3

Belender jagung, bawang merah, bawang putih, kencur/ kunci, cabe rawit dan sedikit air.

Masukkan air, rebus hingga mendidih. Tambahkan kenti dan rebus kurang lebih 10 menit.

Langkah 4

Masukkan air, rebus hingga mendidih. Tambahkan kenti dan rebus kurang lebih 10 menit.

Masukkan bumbu yang telah dihaluskan. Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk hingga merata.

Langkah 5

Masukkan bumbu yang telah dihaluskan. Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk hingga merata.

Masukkan daun kemangi, aduk-aduk tunggu kurang lebih 3 menit. Setelahnya matikan kompor.

Langkah 6

Masukkan daun kemangi, aduk-aduk tunggu kurang lebih 3 menit. Setelahnya matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement