Sayur Kol Jagung

Resep Sayur Kol Jagung

Zulfikar Ghazali

Zulfikar Ghazali

5.0

(1 Rating)

Resep Enak Buat yang Ingin Diet

Bahan Utama

200 gr Jagung

100 gr Kol

50 gr Tomat

2 Siung Bawang Merah

1 Siung Bawang Putih

1 Batang Cabe Merah Besar

2 sdm Minyak Makan

1 sdm Saus Tiram

Kaldu Jamur Secukupnya

350 ml air putih

Advertisement

Cara Membuat

Potong Tomat dan kol sesuai selera, dan siapkan Jagung yang sudah di pipil.

Langkah 1

Potong Tomat dan kol sesuai selera, dan siapkan Jagung yang sudah di pipil.

Potong cabe merah, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Potong cabe merah, bawang merah dan bawang putih.

Panaskan teflon, masukan minyak dan tumis bawang merah dan bawang putih terlebih dahulu, setelah itu masukan tomat dan tumis hingga layu, setelah itu baru masukan cabe merah.

Langkah 3

Panaskan teflon, masukan minyak dan tumis bawang merah dan bawang putih terlebih dahulu, setelah itu masukan tomat dan tumis hingga layu, setelah itu baru masukan cabe merah.

Masukan air putih dan jagung yang sudah di pipil, tambahkan saus tiram dan kaldu jamur, masak kurang lebih 3 menit.

Langkah 4

Masukan air putih dan jagung yang sudah di pipil, tambahkan saus tiram dan kaldu jamur, masak kurang lebih 3 menit.

Masukan sayur kol dan masak kurang lebih 3 menit.

Langkah 5

Masukan sayur kol dan masak kurang lebih 3 menit.

Siapkan wadah piring/mangkuk, sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Siapkan wadah piring/mangkuk, sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait