Sayur Koro Tahu Tempe Pedas

Resep Sayur Koro Tahu Tempe Pedas

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Pedasnya bisa sesuaikan selera.

Bahan Utama

250 gr kacang koro

5 buah tahu kempos, potong-potong

150 gr tempe kedelai, potong-potong

1000 ml santan sedang

1 batang serai, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

1 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk purut

1 sdt garam

1 sdt gula

½ sdt kaldu jamur

¼ sdt merica bubuk

1 batang daun bawang, potong kasar

Minyak goreng, untuk menumis

Bumbu halus

7 buah bawang merah

5 buah bawang putih

1 ruas jahe

1 ruas kencur

1 ruas kunyit

2 buah cabe merah besar

20 buah cabe rawit (++)

1 sdt ketumbar

2 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus koro hingga empuk. Tiriskan.

Langkah 1

Rebus koro hingga empuk. Tiriskan.

Tumis bumbu halus dengan daun salam, daun jeruk purut, lengkuas dan serai hingga matang dan tanak.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dengan daun salam, daun jeruk purut, lengkuas dan serai hingga matang dan tanak.

Masukkan tahu kempos, tempe kedelai, koro rebus dan santan kedalam panci. Rebus dengan api kecil.

Langkah 3

Masukkan tahu kempos, tempe kedelai, koro rebus dan santan kedalam panci. Rebus dengan api kecil.

Tambahkan bumbu halus yang sudah ditumis. Masak sampai mendidih.

Langkah 4

Tambahkan bumbu halus yang sudah ditumis. Masak sampai mendidih.

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Setelah bumbu meresap, masukkan irisan daun bawang. Aduk rata, masak sebentar dan sajikan.

Langkah 6

Setelah bumbu meresap, masukkan irisan daun bawang. Aduk rata, masak sebentar dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait