Sayur Labu dan Tempe ala Warung

Resep Sayur Labu dan Tempe ala Warung

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Biasanya sayuran ini dijual diwarung nasi uduk pakai lontong. Bikin sendiri porsi banyak dan tanpa santan.

Bahan Utama

4 buah labu siam

2 papan tempe

4 lembar daun salam

2 batang serai

3 buah cabai hijau, buang biji dan iris serong

2 liter air

2 sdm garam

50 gr gula merah

Bumbu halus

10 siung bawang merah

6 siung bawang putih

5 butir kemiri

4 cm kunyit

2 cm jahe

3 cm lengkuas

2 sdm ketumbar bubuk

2 buah cabai rawit merah

2 buah cabai merah, buang biji

50 ml air

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Siapkan bahan bumbu, lalu haluskan menggunakan blender.

Langkah 1

Siapkan bahan bumbu, lalu haluskan menggunakan blender.

Potong labu berbentuk korek tapi lebih tebal, baluri dengan garam untuk menghilangkan getah, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 2

Potong labu berbentuk korek tapi lebih tebal, baluri dengan garam untuk menghilangkan getah, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Potong tempe berbentuk kotak.

Langkah 3

Potong tempe berbentuk kotak.

Tumis bumbu halus hingga harum, lalu tambahkan serai dan daun salam. Masak hingga bumbu tanak.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum, lalu tambahkan serai dan daun salam. Masak hingga bumbu tanak.

Kemudian masukkan labu siam dan aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan labu siam dan aduk rata.

Tambahkan air, beri garam dan gula merah. Masak hingga labu hampir empuk, lalu cicipi rasanya.

Langkah 6

Tambahkan air, beri garam dan gula merah. Masak hingga labu hampir empuk, lalu cicipi rasanya.

Lalu masukkan tempe dan aduk rata.

Langkah 7

Lalu masukkan tempe dan aduk rata.

Kemudian masukkan irisan cabai hijau dan aduk rata, lalu sajikan dengan taburan bawang goreng.

Langkah 8

Kemudian masukkan irisan cabai hijau dan aduk rata, lalu sajikan dengan taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: