Linda agustin
5.0
(1 Rating)
Hallo! Saya disini akan membagikan resep "Sayur Lodeh Ale Ikan Pindang" Selamat mencoba. Lihat juga resep saya lainnya di feed Yummy saya. Mampir juga
Langkah 1
Bersihkan ale dari kulit dan akarnya. Cuci ale hingga bersih.
Langkah 2
Iris dadu tempe.
Langkah 3
Siapkan ikan pindang. Iris menjadi 2 bagian.
Langkah 4
Iris tipis daun bawang, cabe hijau besar dan tomat merah.
Langkah 5
Haluskan bumbu. Tumis bumbu hingga matang. Setelah itu, tambahkan daun jeruk dan masukkan minyak goreng. Tumis kembali hingga bumbu benar-benar matang.
Langkah 6
Masukkan tempe. Tumis hingga tercampur merata. Masukkan santan dan aduk-aduk hingga mendidih.
Langkah 7
Masukkan ikan pindang. Aduk pelan dan rebus selama 5 menit.
Langkah 8
Daun bawang, cabe hijau besar dan tomat. Aduk merata. Tambahkan garam, gula pasir dan penyedap rasa. Aduk kembali serta cek rasa.
Langkah 9
Tambahkan ale, aduk sebentar dan matikan kompor.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua