Enni Faizah
5.0
(1 Rating)
Kentang kleci yang biasanya dijual dalam bentuk direbus bisa juga lho kita olah dalam bentuk sayur lodeh. Olahan ini banyak kita jumpai di daerah Yogy
Langkah 1
kentang kleci dipotong agak tipis, dicuci bersih lalu tiriskan.
Langkah 2
Tempe dipotong-potong agak kecil
Langkah 3
Kacang panjang dipotong 3 cm dan daun melinjo disobek kasar.
Langkah 4
Haluskan bahan bumbu halus.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 6
Rebus air bersama bumbu halus hingga mendidih lalu masukkan tempe. Masak hingga tempe matang.
Langkah 7
Masukkan kentang kleci, masak hingga kentang kleci lunak.
Langkah 8
Masukkan kacang panjang dan daun melinjo lalu masak hingga lunak.
Langkah 9
Masukkan santan cair instant, garam dan gula merah lalu didihkan. Cek rasa lalu matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua