Sayur Lodeh Kentang Kleci

Resep Sayur Lodeh Kentang Kleci

Enni Faizah

Enni Faizah

5.0

(1 Rating)

Kentang kleci yang biasanya dijual dalam bentuk direbus bisa juga lho kita olah dalam bentuk sayur lodeh. Olahan ini banyak kita jumpai di daerah YogyLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gram kentang kleci

150 gram tempe

6 lonjor kacang panjang

1 genggam daun melinjo

600 ml air

65 ml santan cair instant

Garam secukupnya

1 keping gula merah

2 sdm minyak goreng

Bumbu halus

4 buah cabe merah keriting

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 sdt terasi

Cara Membuat

kentang kleci dipotong agak tipis, dicuci bersih lalu tiriskan.

Langkah 1

kentang kleci dipotong agak tipis, dicuci bersih lalu tiriskan.

Tempe dipotong-potong agak kecil

Langkah 2

Tempe dipotong-potong agak kecil

Kacang panjang dipotong 3 cm dan daun melinjo disobek kasar.

Langkah 3

Kacang panjang dipotong 3 cm dan daun melinjo disobek kasar.

Haluskan bahan bumbu halus.

Langkah 4

Haluskan bahan bumbu halus.

Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga harum.

Rebus air bersama bumbu halus hingga mendidih lalu masukkan tempe. Masak hingga tempe matang.

Langkah 6

Rebus air bersama bumbu halus hingga mendidih lalu masukkan tempe. Masak hingga tempe matang.

Masukkan kentang kleci, masak hingga kentang kleci lunak.

Langkah 7

Masukkan kentang kleci, masak hingga kentang kleci lunak.

Masukkan kacang panjang dan daun melinjo lalu masak hingga lunak.

Langkah 8

Masukkan kacang panjang dan daun melinjo lalu masak hingga lunak.

Masukkan santan cair instant, garam dan gula merah lalu didihkan. Cek rasa lalu matikan api.

Langkah 9

Masukkan santan cair instant, garam dan gula merah lalu didihkan. Cek rasa lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: