Sandra Kharismayanti
5.0
(1 Rating)
Tambah nikmat jika di makan dengan lontong dan opor ayam.
BAHAN 1 :
Secukupnya air, untuk kuah
BAHAN 2 : (bumbu halus)
3 cabe merah keriting
Wajan
Kuas
Teflon
Langkah 1
Panaskan minyak dalam wajan/teflon, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas geprek. Tumis sampai berubah warna.
Langkah 2
Masukkan potongan labu siam, tempe dan tahunya. Aduk merata dan tumis sebentar.
Langkah 3
Tuang secukupnya air, tambahkan garam, gula dan kaldu jamur bubuk. Masak sampai setengah matang.
Langkah 4
Kemudian tuang santannya, aduk merata dan masak sampai mendidih. Taburi rese, aduk. Koreksi rasa.
Langkah 5
Masukkan telurnya dan angkat.
Langkah 6
Sajikan sayur lodeh dengan potongan lontong, opor ayam, separo telur, sambal dan kerupuk udang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua