dhewy rahayu
5.0
(2 Rating)
Memasak sayuran manisa atau labu siam atau jipang dengan santan, pakai bumbu irisan. Tinggal iris dan cemplung-cemplung, jadi deh.
3 buah manisa ukuran kecil
Air secukupnya
Kuas
Langkah 1
Potong manisa bentuk panjang kecil, lalu taburi dengan garam. Diamkan sebentar. Bilas dan cuci dengan air.
Langkah 2
Panaskan minyak. Tumis irisan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit dan daun bawang sampe harum. Masukkan daun jeruk, daun salam, dan lengkuas lalu tumis lagi.
Langkah 3
Masukkan irisan manisa. Aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan air. Masak hingga manisa empuk.
Langkah 5
Tambahkan santan kental. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata dan cek rasa.
Langkah 6
Masak hingga matang. Sayur lodeh manisa siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua