Sayur Nangka Kapau

Resep Sayur Nangka Kapau

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Sayur khas Sumatera Barat ini sangat nikmat. Cobain juga yuk

Bahan Utama

250gr nangka muda, potong kecil kecil

4lembar kol, rajang kasar

6lembar kacang panjang, potong 5cm

1batang serai, memarkan

2lembar daun salam

3lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

1lembar daun kunyit, bentuk simpul

1buah asam kandis

1,5liter santan dengan kekentalan sedang

2sdt garam

2sdt gula pasir

Bumbu Halus:

10butir bawang merah

6siung bawang putih

2buah cabe merah besar

6buah cabe keriting

5buah cabe rawit

1ruas jari kunyit, bakar

2cm jahe

2cm lengkuas

Cara Membuat

Rebus nangka sampai empuk, angkat, tiriskan. Sisihkan dahulu

Langkah 1

Rebus nangka sampai empuk, angkat, tiriskan. Sisihkan dahulu

Tumis bumbu halus beserta serai, daun salam, daun jeruk dan daun kunyit sampai bumbu matang dan harum

Langkah 2

Tumis bumbu halus beserta serai, daun salam, daun jeruk dan daun kunyit sampai bumbu matang dan harum

Masukkan kedalam panci yang berisi air santan. Aduk rata. Kemudian rebus sampai mendidih sambil diaduk aduk supaya santan tidak pecah.

Langkah 3

Masukkan kedalam panci yang berisi air santan. Aduk rata. Kemudian rebus sampai mendidih sambil diaduk aduk supaya santan tidak pecah.

Masukkan nangka rrbus, kol, kacang panjang dan asam kandis. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan nangka rrbus, kol, kacang panjang dan asam kandis. Aduk rata.

Bumbui dengan garam dan gula pasir. Masak sampai sayuran matang dan bumbu meresap. Koreksi rasa sampai pas. Angkat, siap disajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam dan gula pasir. Masak sampai sayuran matang dan bumbu meresap. Koreksi rasa sampai pas. Angkat, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: