Nila Iswahyudi
4.0
(19 Rating)
Masak dengan ceker atau tulangan ayam lebih yummy.
Bumbu cemplung:
Bumbu halus:
9 buah rawit merah
1 ruas kecil kunci
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus nangka hingga matang dan empuk, air rebusan diganti 2x, kemudian cuci di dalam air mengalir hingga bersih. Sisihkan.
Langkah 2
Panaskan secukupnya minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga matang.
Langkah 3
Setelah bumbu matang, masukkan nangka muda yang sudah direbus. Aduk rata.
Langkah 4
Kemudian masukkan dalam panci berisi air. Tambahkan gula, garam, dan kaldu jamur bubuk. Aduk rata dan masak hingga mendidih.
Langkah 5
Setelah mendidih, masukkan santan kental instan. Masak dan aduk hingga mendidih.
Langkah 6
Koreksi rasa. Sesaat sebelum di angkat, tambahkan potongan bawang daun. Masak sebentar hingga bawang daun layu. Angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua