Aisah
5.0
(1 Rating)
Enak makan sama nasi hangat dan kerupuk, apalagi kalau ketambahan ikan asin goreng tambah mantul makannya 😋
8 buah cabe rawit utuh
2 buah cabe besar hijau
Pete secukupnya
Blender
Wajan
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Cuci bersih sayuran lalu potong memanjang untuk waluh, begitu juga buncis, sisihkan.
Langkah 2
Iris tahu menjadi 3 bagian, tempe iris memanjang, sisihkan.
Langkah 3
Masukkan semua bumbu ke dalam gelas blender, tambahkan sedikit air dan haluskan.
Langkah 4
Selain itu, siapkan bumbu lainnya.
Langkah 5
Beri minyak di wajan, tumis bumbu hingga matang dengan ditambahkan daun salam dan lengkuas, masukkan sayuran waluh dan buncis, aduk sebentar, tambahkan air lalu masukkan tempe, masak sampai mendidih.
Langkah 6
Pindahkan sayur pedas ke panci, masukkan irisan cabe hijau dan cabe rawit utuh, santan dan bumbui, aduk merata dan masak sampai mendidih.
Langkah 7
Terakhir sesaat sebelum dimatikan api, masukkan irisan daun bawang dan pete, aduk sebentar, koreksi rasanya sesuai selera ya. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua