Sayur Rebung Putren Labu

Resep Sayur Rebung Putren Labu

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dan wajib dicoba ya sobat yummy.

Bahan Utama

500 gr rebung

5 buah putren

200 gr labu kuning

500 ml air

65 ml santan instan

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 cm lengkuas muda

3 butir kemiri

1 cm kunyit

1 sdt ketumbar

Cara Membuat

Rebus rebung di air mendidih.

Langkah 1

Rebus rebung di air mendidih.

Setelah setengah matang, masukkan putren dan labu kuning.

Langkah 2

Setelah setengah matang, masukkan putren dan labu kuning.

Masukkan juga bumbu halus dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan juga bumbu halus dan aduk rata.

Menjelang matang masukkan santan instan.

Langkah 4

Menjelang matang masukkan santan instan.

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk dan koreksi rasanya, sajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk dan koreksi rasanya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: