Sayur Santan Daging

Resep Sayur Santan Daging

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Masih nuansa idul adha yang penuh daging.

Bahan Utama

200 gram daging sapi berlemak

5 lonjor kacang panjang, potong-potong

4 lembar kol, rajang kasar

300 ml air

300 ml santan sedang

1/2 sdt garam

1/3 sdt kaldu bubuk

3 sdm minyak goreng

2 lembar daun salam

1 batang serai, memarkan

Bumbu Halus :

5 buah cabai merah keriting

1 butir kemiri

1 cm kunyit

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1/2 sdt ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging berlemak hingga empuk lalu potong sesuai selera.

Langkah 1

Rebus daging berlemak hingga empuk lalu potong sesuai selera.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus, serai dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, serai dan daun salam hingga harum.

Tuang air dan masukkan daging berlemak yang sudah dipotong-potong, biarkan mendidih.

Langkah 4

Tuang air dan masukkan daging berlemak yang sudah dipotong-potong, biarkan mendidih.

Masukkan kacang panjang, masak hingga kacang setengah matang.

Langkah 5

Masukkan kacang panjang, masak hingga kacang setengah matang.

Tambahkan kol dan santan, aduk hingga mendidih.

Langkah 6

Tambahkan kol dan santan, aduk hingga mendidih.

Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk, aduk sebentar lalu tes rasa.

Langkah 7

Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk, aduk sebentar lalu tes rasa.

Pindahkan ke wadah saji dan hidangkan hangat.

Langkah 8

Pindahkan ke wadah saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait