Nica ardina rahma
5.0
(1 Rating)
Resep ala rumahan
6 butir telur ayam
6 buah kacang panjang
1 papan tempe
200 gr kulit sapi
1 btang serai,memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
3 lembar daun salam
10 buah cabi rawit utuh
1 genggam ebi kering
Minyak goreng secukupnya
350 ml santan cair
200 ml santan kental
3 sdm bawang merah goreng
Garam secukupnya
1 sdm kaldu ayam bubuk
2 sdt gula pasir
3 buah cabai merah besar
5 buah cabai merah keriting
7 buah cabai rawit
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
5 butir merica
1/2 sdm ketumbar
3 cm kunyit
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong kacang panjang, tempe dan juga kulit sapi.
Langkah 2
Rebus telur sampai matang, kemudian kupas.
Langkah 3
Panaskan secukupnya minyak, kemudian tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan serai, cabai, lengkuas, daun salm dan ebi, tumis sampai bumbu matang.
Langkah 4
Masukkan kacang panjang, tumis sampai setengah matang, tambahkan tempe dan kulit sapi.
Langkah 5
Tambahkan santan cair, aduk rata,masukkan semua bumbu, koreksi rasa,tunggu sampai mendidih, masukkan telur dan santan kental, masak kembali sampai mendidih, terakhir masukkan bawang goreng.
Langkah 6
Koreksi rasa dan Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua