Sayur Tumbuk Daun Ubi

Resep Sayur Tumbuk Daun Ubi

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(2 Rating)

Sayur favorit cocok buat makan siang ataupun makan malam.

Bahan Utama

1 ikat daun singkong

65 ml santan instan

3 siung bawang merah iris halus

1 sdm udang rebon sangrai

2 cm lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

Cabai rawit secukupnya

750 ml air

Garam secukupnya

1/2 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus

2 buah cabai merah besar

3 buah cabai merah keriting

3 biji kemiri

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 cm kunyit

1 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Cobek

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Rebus daun singkong hingga empuk, lalu tiriskan. Siram dengan air dingin, kemudian peras. Rajang, kemudian tumbuk pakai cobek.

Langkah 1

Rebus daun singkong hingga empuk, lalu tiriskan. Siram dengan air dingin, kemudian peras. Rajang, kemudian tumbuk pakai cobek.

Haluskan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus.

Tumis bawang merah iris, masukkan udang rebon. Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum. Masukkan lengkuas geprek, daun salam, daun jeruk, dan cabai rawit.

Langkah 3

Tumis bawang merah iris, masukkan udang rebon. Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum. Masukkan lengkuas geprek, daun salam, daun jeruk, dan cabai rawit.

Didihkan air di panci, lalu masukkan daun singkong dan bumbu yang sudah di tumis. Aduk rata.

Langkah 4

Didihkan air di panci, lalu masukkan daun singkong dan bumbu yang sudah di tumis. Aduk rata.

Masukkan santan instan, lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukkan santan instan, lalu aduk rata.

Bumbui garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan cicipi rasanya.

Langkah 6

Bumbui garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan cicipi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: