Susi Sandra
5.0
(1 Rating)
Meriah kali ya warna sayurnya. Tumisan yang bikin nagih. Pas banget dimakan dengan nasi hangat dan ayam goreng. Beserta sambal tumis kesukaan keluarga
6 lembar kol
6 buah buncis
2 buah wortel
8 buah bakso ukuran kecil dipotong 3 bagian
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
2 buah cabe merah
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula
1 sdm saos tiram
Secukupnya minyak untuk menumis
500 ml air atau sesuai selera
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih semua sayur. Lalu potong sesuai selera. Sisihkan.
Langkah 2
Iris cabe merah, bawang merah dan bawang putih dicincang.
Langkah 3
Siapkan kuali lalu beri minyak sedikit lalu tumis bumbu hingga harum.
Langkah 4
Tuang air, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan wortel lalu masak hingga agak lunak sebentar saja.
Langkah 6
Beri saos tiram, garam, dan gula lalu aduk rata.
Langkah 7
Masukkan buncis aduk rata.
Langkah 8
Masukkan bakso.
Langkah 9
Masukkan kol. Lalu aduk hingga semua matang sebentar saja dengan api agak besar agar sayuran masih segar.
Langkah 10
Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua