Schotel Pisang Kukus #JagoMasakMinggu3Periode3

Resep Schotel Pisang Kukus #JagoMasakMinggu3Periode3

Siwi Tristanti

Siwi Tristanti

5.0

(1 Rating)

Langsung ludes 😆

Bahan Utama

4 buah pisang kepok matang

100 gr keju

3 sdm fiber creme

250 air

2 sdm gula pasir (sesuai selera)

1/2 sdt garam

1 sdm mentega

Sedikit vanili

2 sdm tepung terigu

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Cara Membuat

Keju diparut dan pisang dipotong-potong kecil sesuai selera, sisihkan.

Langkah 1

Keju diparut dan pisang dipotong-potong kecil sesuai selera, sisihkan.

Larutkan fiber creme pada air (bisa diganti susu UHT), tambahkan gula pasir, garam, mentega dan vanili. Masak sambil diaduk, sampai gula dan mentega leleh. Jika sudah, matikan api dan angkat.

Langkah 2

Larutkan fiber creme pada air (bisa diganti susu UHT), tambahkan gula pasir, garam, mentega dan vanili. Masak sambil diaduk, sampai gula dan mentega leleh. Jika sudah, matikan api dan angkat.

Tambahkan tepung terigu, aduk sampai rata.

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu, aduk sampai rata.

Masukkan potongan pisang dan keju parut, aduk rata. Sisakan sebagian keju parut untuk taburan.

Langkah 4

Masukkan potongan pisang dan keju parut, aduk rata. Sisakan sebagian keju parut untuk taburan.

Masukkan adonan pada cup foil (pakai ukuran 7x7 cm, jadi 6 cup). Taburi parutan keju di atasnya.

Langkah 5

Masukkan adonan pada cup foil (pakai ukuran 7x7 cm, jadi 6 cup). Taburi parutan keju di atasnya.

Kukus selama 25-30 menit. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Kukus selama 25-30 menit. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: