Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Gurih, asam, segar.
750 gr ikan gurame, belah memanjang.
Taburan :
Kompor
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan. Lumuri jeruk nipis, bumbui dengan garam dan lada hitam.
Langkah 2
Panaskan wajan, tuang minyak zaitun. Masukkan ikan, masak selama 1 menit, kemudian balik ikan, masak selama 3 menit. Balik kembali dan masak selama 2 menit. Angkat ikan. Sisihkan dahulu.
Langkah 3
Dalam wajan yang sama, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
Langkah 4
Masukkan air kaldu, air lemon dan bumbui dengan garam dan lada putih.
Langkah 5
Masukkan bayam, aduk rata sampai saus meresap. Matikan api.
Langkah 6
Dinginkan selama 5mnt. kemudian masukkan yogurt, bumbui dengan garam dan gula pasir. Koreksi rasa.
Langkah 7
Masukkan ikan, nyalakan kompor, masak sekedar menghangatkan saja dengan api kecil selama 5 menit.
Langkah 8
Sajikan dengan taburan seledri dan irisan lemon.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua