Seblak Ceker #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Seblak Ceker #JagoMasakMinggu10Periode2

Salt Pepper

Salt Pepper

4.0

(14 Rating)

Resep seblak enak dan praktis yang mirip dengan pedagang kaki lima.

Bahan Utama

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 buah cabe merah besar

6 buah cabe rawit

1 cm kencur

1 buah kemiri

1/2 sdt gula

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

100 gram kerupuk/makaroni

1/4 kg ceker

2 buah sosis

2 buah bakso

1 butir telur

5 lembar sawi hijau

1 sdm tepung tapioka, untuk pengental

50 ml air

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Kompor

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.

Langkah 1

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.

Setelah harum, masukkan air rebusan kaldu ayam. Tunggu hingga mendidih.

Langkah 2

Setelah harum, masukkan air rebusan kaldu ayam. Tunggu hingga mendidih.

Masukkan kerupuk dan makaroni yang sudah direndam.

Langkah 3

Masukkan kerupuk dan makaroni yang sudah direndam.

Masukkan telur, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan telur, aduk rata.

Masukkan sosis dan bakso.

Langkah 5

Masukkan sosis dan bakso.

Masukkan ceker yang sudah direbus.

Langkah 6

Masukkan ceker yang sudah direbus.

Masukkan sawi. Tambahkan gula, garam, kaldu jamur secukupnya.

Langkah 7

Masukkan sawi. Tambahkan gula, garam, kaldu jamur secukupnya.

Masukkan campuran tepung tapioka dan air. Aduk rata dan tunggu hingga mendidih. Setelah itu matikan kompor.

Langkah 8

Masukkan campuran tepung tapioka dan air. Aduk rata dan tunggu hingga mendidih. Setelah itu matikan kompor.

Letakkan pada piring, tambahkan daun bawang. Sajikan

Langkah 9

Letakkan pada piring, tambahkan daun bawang. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait