Seblak bihun

Resep Seblak bihun

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Dimakan hangat paling nikmat

Bahan Utama

1 keping bihun

1 butir telur

2 lembar sawi putih

1 buah sosis

75 gr jamur

1 batang daun bawang

Garam secukupnya

1 sdt gula pasir

Kaldu bubuk secukupnya

500 ml air

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai merah keriting

3 buah cabai rawit merah

1 ruas kencur

1 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Rendam bihun di air panas sampai mengembang.

Langkah 1

Rendam bihun di air panas sampai mengembang.

Iris sawi, daun bawang, sosis, dan suwir jamur, kemudian sisihkan.

Langkah 2

Iris sawi, daun bawang, sosis, dan suwir jamur, kemudian sisihkan.

Buat telur orak-arik sampai matang, lalu masukkan bumbu halus. Masak sampai matang.

Langkah 3

Buat telur orak-arik sampai matang, lalu masukkan bumbu halus. Masak sampai matang.

Tuang air, beri garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih.

Langkah 4

Tuang air, beri garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih.

Terakhir masukkan sawi, sosis, daun bawang, jamur, dan bihun, lalu aduk rata. Masak sampai matang dan cicipi rasanya. Kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan sawi, sosis, daun bawang, jamur, dan bihun, lalu aduk rata. Masak sampai matang dan cicipi rasanya. Kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait