Seblak Kerupuk Melarat

Resep Seblak Kerupuk Melarat

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Seblak tidak harus menggunakan bahan baku kerupuk aci mentah saja. Kebetulan masih ada sisa dua bungkus "kerupuk melarat" sisa lebaran yang sudah tidaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 bungkus kerupuk melarat

2 butir telur

1 sdm cabai bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk ayam

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

200 ml air

Minyak untuk menumis

Bumbu halus

3 siung bawang putih

10 gr kencur

5 buah cabe rawit (opsional)

Cara Membuat

Haluskan bumbu-bumbu, kemudian tumis hingga harum.

Langkah 1

Haluskan bumbu-bumbu, kemudian tumis hingga harum.

Sisihkan bumbu, kemudian buat telur orak-arik.

Langkah 2

Sisihkan bumbu, kemudian buat telur orak-arik.

Masukan air, garam, gula, dan kaldu, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukan air, garam, gula, dan kaldu, masak hingga mendidih.

Masukan kerupuk, jika wajan tidak muat, aduk perlahan agar kerupuk mengecil, sambil dimasukkan sisa kerupuk lainnya aduk hingga semuanya menjadi lembut.

Langkah 4

Masukan kerupuk, jika wajan tidak muat, aduk perlahan agar kerupuk mengecil, sambil dimasukkan sisa kerupuk lainnya aduk hingga semuanya menjadi lembut.

Masukan cabai bubuk, aduk rata hingga kuah mengental. Siap disajikan.

Langkah 5

Masukan cabai bubuk, aduk rata hingga kuah mengental. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: