Greg Dhian Permana Adhijanti
5.0
(2 Rating)
Khas Banyuwangi, Jawa Timur. Isian sayur dan lauk sesuaikan dengan selera.
Secukupnya ikan asin sepat goreng
Bahan sambal:
Langkah 1
Buat sambal: ulek kasar bahan sambal, koreksi rasa, sisihkan.
Langkah 2
Daun singkong dan labu siam direbus sampai matang, sisihkan.
Langkah 3
Lumuri udang dengan kaldu bubuk, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
Langkah 4
Taburi udang dengan tepung beras, sampai terbalut rata.
Langkah 5
Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai matang, angkat, tiriskan.
Langkah 6
Sajikan nasi dengan lalap rebusan daun singkong dan labu siam, udang goreng, ikan asin sepat, dan sambal tomat yang pedasnya nampol.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua