Sei Kepala Kambing Sambal Ijo

Resep Sei Kepala Kambing Sambal Ijo

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(1 Rating)

Empuk, pedas, gurih, enak, nikmat dan sehat.

Bahan Utama

1 buah kepala kambing

1 buah tomat hijau, iris

15 buah cabe rawit hijau utuh

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

1 sachet merica bubuk

1 sdm garam

3 lembar daun salam

2 batang serai

3 sdm minyak goreng

1 liter air, untuk merebus kepada kambing

Bahan Sambal Ijo

7 siung bawang merah

7 siung bawang putih

3 buah tomat hijau

15 buah cabe hijau

15 buah cabe rawit hijau

1 sdm bawang goreng, untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Blender

Presto

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan kepala kambing, rebus di dalam panci presto, tambahkan daun salam, serai dan garam, rebus sampai matang dan empuk, angkat dinginkan dan potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan kepala kambing, rebus di dalam panci presto, tambahkan daun salam, serai dan garam, rebus sampai matang dan empuk, angkat dinginkan dan potong-potong sesuai selera.

Panaskan minyak, goreng bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan tomat dan cabe, masak sampai matang, angkat dan blender kasar.

Langkah 3

Masukkan tomat dan cabe, masak sampai matang, angkat dan blender kasar.

Panaskan minyak sisa menggoreng tomat dan cabe tadi, masukkan sambal ijo, tumis sampai harum.

Langkah 4

Panaskan minyak sisa menggoreng tomat dan cabe tadi, masukkan sambal ijo, tumis sampai harum.

Masukkan kepala kambing yang sudah dipotong-potong, tambahkan kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir dan garam, aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan kepala kambing yang sudah dipotong-potong, tambahkan kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir dan garam, aduk-aduk sampai tercampur rata.

Masak sampai bumbu meresap, masukkan irisan tomat dan cabe rawit utuh, aduk-aduk lagi sebentar, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak sampai bumbu meresap, masukkan irisan tomat dan cabe rawit utuh, aduk-aduk lagi sebentar, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: