Se'i Sapi Sambal Matah #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Se'i Sapi Sambal Matah #JagoMasakMinggu9Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(9 Rating)

Masakan khas NTT.

Bahan Utama

250 gram daging sapi

Bumbu Marinasi :

1 sdm kecap inggris

1 sdm minyak wijen

1 sdt kecap asin

1 sdt garam

½ sdt lada bubuk

Bahan Sambal Matah :

6 siung bawang merah

5 buah cabe merah kriting

5 buah cabe rawit merah

4 lembar daun jeruk

3 batang serai, ambil putihnya

1 buah jeruk nipis

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Cuci daging sampai bersih, lalu tuang bumbu marinasi. Diamkan minimal 20 menit.

Langkah 1

Cuci daging sampai bersih, lalu tuang bumbu marinasi. Diamkan minimal 20 menit.

Iris semua bumbu sambal matah. Sisihkan.

Langkah 2

Iris semua bumbu sambal matah. Sisihkan.

Panaskan minyak, tambahkan sambal matah. Lalu kucuri jeruk nipis. Koreksi rasa.

Langkah 3

Panaskan minyak, tambahkan sambal matah. Lalu kucuri jeruk nipis. Koreksi rasa.

Panaskan margarin pada teflon, lalu panggang daging di atas teflon sampai empuk.

Langkah 4

Panaskan margarin pada teflon, lalu panggang daging di atas teflon sampai empuk.

Tuang seluruh bumbu sambal matah, lalu aduk rata.

Langkah 5

Tuang seluruh bumbu sambal matah, lalu aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait