Sekihan Beras Kacang Merah Jepang #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Sekihan Beras Kacang Merah Jepang #JagoMasakMinggu4Periode2

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Olahan beras dan kacang merah ala jepang yang enak dan bergizi.

Bahan Utama

1 gelas belimbing beras

1 genggam kacang merah

400 ml santan cair

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Cuci bersih beras dan kacang merah, taruh pada panci.

Langkah 1

Cuci bersih beras dan kacang merah, taruh pada panci.

Tambahkan daun pandan, garam dan santan. Masak dengan api sedang sampai santan surut. Sambil sekali di aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan daun pandan, garam dan santan. Masak dengan api sedang sampai santan surut. Sambil sekali di aduk rata.

Setelah surut, diamkan selama 15 menit dengan panci di tutup rapat.

Langkah 3

Setelah surut, diamkan selama 15 menit dengan panci di tutup rapat.

Siapkan panci dan didihkan air. Kukus nasi kacang merah selama 30 menit dengan api sedang.

Langkah 4

Siapkan panci dan didihkan air. Kukus nasi kacang merah selama 30 menit dengan api sedang.

Angkat dan siap di nikmati selagi hangat.

Langkah 5

Angkat dan siap di nikmati selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: