Sekihan Beras Kacang Merah Jepang #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Sekihan Beras Kacang Merah Jepang #JagoMasakMinggu4Periode2

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Olahan beras dan kacang merah ala jepang yang enak dan bergizi.

Bahan Utama

1 gelas belimbing beras

1 genggam kacang merah

400 ml santan cair

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Cuci bersih beras dan kacang merah, taruh pada panci.

Langkah 1

Cuci bersih beras dan kacang merah, taruh pada panci.

Tambahkan daun pandan, garam dan santan. Masak dengan api sedang sampai santan surut. Sambil sekali di aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan daun pandan, garam dan santan. Masak dengan api sedang sampai santan surut. Sambil sekali di aduk rata.

Setelah surut, diamkan selama 15 menit dengan panci di tutup rapat.

Langkah 3

Setelah surut, diamkan selama 15 menit dengan panci di tutup rapat.

Siapkan panci dan didihkan air. Kukus nasi kacang merah selama 30 menit dengan api sedang.

Langkah 4

Siapkan panci dan didihkan air. Kukus nasi kacang merah selama 30 menit dengan api sedang.

Angkat dan siap di nikmati selagi hangat.

Langkah 5

Angkat dan siap di nikmati selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait