Sekoteng #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Sekoteng #JagoMasakMinggu10Periode2

Welly Herlina

Welly Herlina

4.0

(18 Rating)

Kesukaan pak suami, biasanya sering beli aja.

Bahan Utama

2 lembar roti tawar

2 sdm kacang hijau

1 sdm sagu mutiara

Pewarna makanan secukupnya

1 sdm kacang tanah sangrai

2 sdm gula pasir

50 gram jahe

1 lembar daun pandan

Susu kental manis secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan yang akan diolah.

Rebus kacang hijau hingga merekah. Masak sagu mutiara dan beri pewarna. Tiriskan.

Langkah 2

Rebus kacang hijau hingga merekah. Masak sagu mutiara dan beri pewarna. Tiriskan.

Bakar jahe.

Langkah 3

Bakar jahe.

Kemudian iris kedil-kecil.

Langkah 4

Kemudian iris kedil-kecil.

Didihkan air lalu tambahkan jahe dan daun pandan.

Langkah 5

Didihkan air lalu tambahkan jahe dan daun pandan.

Tambahkan gula pasir.

Langkah 6

Tambahkan gula pasir.

Masak hingga mendidih dan gula larut.

Langkah 7

Masak hingga mendidih dan gula larut.

Tata roti yang sudah dipotong, kacang hijau, sagu mutiara, dan kacang tanah sangrai di dalam mangkok.

Langkah 8

Tata roti yang sudah dipotong, kacang hijau, sagu mutiara, dan kacang tanah sangrai di dalam mangkok.

Tuang air rebusan jahe (sambil disaring) diatasnya lalu tambahkan susu kental manis sesuai selera. Sajikan.

Langkah 9

Tuang air rebusan jahe (sambil disaring) diatasnya lalu tambahkan susu kental manis sesuai selera. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Whenie Beckham

Whenie Beckham

Sekoteng #JagoMasakMinggu10Periode2

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Assalammu'alaikum uni welly.. Recook yaaaa sekoteng nyaa.. Ena...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Sekoteng #JagoMasakMinggu10Periode2

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait