Puspitasari Anggradewi
4.0
(2 Rating)
Minuman hangat dengan kacang tanah sangrai sbg salah satu ciri khasnya.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus mutiara dengan teknik saat air mendidih, masukkan mutiara rebus 5 menit. tutup panci lalu biarkan 30 menit. lalu lanjutkan lagi merebus sampai semua warna menjadi bening. saring mutiara dan pindahkan ke air es.
Langkah 2
Rendam kacang hijau minimal 2 jam, lebih baik dengan air panas.
Langkah 3
Rebus hingga merekah. tiriskan.
Langkah 4
Sangrai kacang tanah hingga kecoklatan.
Langkah 5
Susun semua bahan isi di mangkok (mutiara, kacang hijau, kacang tanah, kolang kaling, dan sobekan roti. sisihkan.
Langkah 6
Siapkan bahan-bahan untuk kuah.
Langkah 7
Rebus semuanya hingga air menyusut kira2 jadi 3/4 nya (atau bisa juga berdasarkan apakah rasa rempahnya sudah tercampur ke air).
Langkah 8
Tuang kuah ke atas isian. segera makan selagi hangat. so yummy :)
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua