Selat

Resep Selat

Lulu aja

Lulu aja

5.0

(1 Rating)

Resep mudah dan sehat

Bahan Utama

100 gr buncis

100 gr wortel

1 buah mentimun, buang isinya

200 gr kentang

2 butir telur rebus

6 potong galantin sapi

Kuah:

100 gr lemak sapi

1 buah bawang bombai

1 siung bawang putih

4 siung bawang merah

2 sdt ebi

1 sdt ketumbar

1 sdt lada

1 cm pala

50 gr gula merah

3 sdt garam

2 sdt penyedap jamur

5 sdm kecap manis

1 sdm minyak goreng

500 ml air

Cara Membuat

Cuci bersih semua bahan. Kemudian potong buncis, wortel, kentang, dan mentimun (yang sudah dibuang isinya). Rebus wortel, kentang, dan buncis sampai matang. Tiriskan

Langkah 1

Cuci bersih semua bahan. Kemudian potong buncis, wortel, kentang, dan mentimun (yang sudah dibuang isinya). Rebus wortel, kentang, dan buncis sampai matang. Tiriskan

Siapkan telur rebus, lalu potong galantin sesuai selera dan goreng sampai kecokelatan.

Langkah 2

Siapkan telur rebus, lalu potong galantin sesuai selera dan goreng sampai kecokelatan.

Siapkan bumbu yaitu bawang putih, bawang merah, gula merah, pala, lada, ketumbar, garam, dan penyedap. Haluskan.

Langkah 3

Siapkan bumbu yaitu bawang putih, bawang merah, gula merah, pala, lada, ketumbar, garam, dan penyedap. Haluskan.

Tumis bawang bombay, ebi, dan lemak sapi yang sudah dicuci bersih serta bumbu yang sudah dihaluskan selama 5 menit.

Langkah 4

Tumis bawang bombay, ebi, dan lemak sapi yang sudah dicuci bersih serta bumbu yang sudah dihaluskan selama 5 menit.

Tambahkan 500 ml air dan kecap manis. Aduk rata, tunggu sampai mendidih. Angkat.

Langkah 5

Tambahkan 500 ml air dan kecap manis. Aduk rata, tunggu sampai mendidih. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: