Lulu aja
5.0
(1 Rating)
Resep mudah dan sehat
6 potong galantin sapi
Kuah:
100 gr lemak sapi
500 ml air
Langkah 1
Cuci bersih semua bahan. Kemudian potong buncis, wortel, kentang, dan mentimun (yang sudah dibuang isinya). Rebus wortel, kentang, dan buncis sampai matang. Tiriskan
Langkah 2
Siapkan telur rebus, lalu potong galantin sesuai selera dan goreng sampai kecokelatan.
Langkah 3
Siapkan bumbu yaitu bawang putih, bawang merah, gula merah, pala, lada, ketumbar, garam, dan penyedap. Haluskan.
Langkah 4
Tumis bawang bombay, ebi, dan lemak sapi yang sudah dicuci bersih serta bumbu yang sudah dihaluskan selama 5 menit.
Langkah 5
Tambahkan 500 ml air dan kecap manis. Aduk rata, tunggu sampai mendidih. Angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!