Astri Anjarwati
4.0
(9 Rating)
Ekonomis.
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan panci, campur jadi satu tepung terigu, coklat bubuk, kental manis, gula dan air.
Langkah 2
Aduk semua bahan hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.
Langkah 3
Masak di atas kompor dengan api kecil, sambil terus diaduk menggunakan whisk hingga adonan meletup-letup, matang dan mengental.
Langkah 4
Setelah adonan meletup-letup, matikan api masukkan margarin dan aduk rata secara cepat.
Langkah 5
Pindahkan kedalam wadah, biarkan sampai dingin dan siap digunakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi (1)
Lihat Semua
dea am
4 tahun yang lalu
Saya coba resep ini, hasilnya rasanya masih dominan tepung terigu sekali. Rekomendasi, jika ingin mengurangi rasa tepung terigunya, bisa ditambahkan dengan coklat bubuk, yang mana rasio tepung dibanding coklat bubuk 1:4 sdm. Jika selai terasa pahit, gempurkan tambahan skm ketimbang gula. Sukses selalu dan happy cooking👌