Selai Coklat Homemade

Resep Selai Coklat Homemade

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

4.0

(9 Rating)

Ekonomis.

Bahan Utama

2 sdm tepung terigu serbaguna

10 gram coklat bubuk

1/2 sacet kental manis coklat

2 sdm gula pasir

140 ml air

1/2 sdm margarin

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan panci, campur jadi satu tepung terigu, coklat bubuk, kental manis, gula dan air.

Langkah 1

Siapkan panci, campur jadi satu tepung terigu, coklat bubuk, kental manis, gula dan air.

Aduk semua bahan hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.

Langkah 2

Aduk semua bahan hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.

Masak di atas kompor dengan api kecil, sambil terus diaduk menggunakan whisk hingga adonan meletup-letup, matang dan mengental.

Langkah 3

Masak di atas kompor dengan api kecil, sambil terus diaduk menggunakan whisk hingga adonan meletup-letup, matang dan mengental.

Setelah adonan meletup-letup, matikan api masukkan margarin dan aduk rata secara cepat.

Langkah 4

Setelah adonan meletup-letup, matikan api masukkan margarin dan aduk rata secara cepat.

Pindahkan kedalam wadah, biarkan sampai dingin dan siap digunakan.

Langkah 5

Pindahkan kedalam wadah, biarkan sampai dingin dan siap digunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi (1)

Lihat Semua

dea am

dea am

4 tahun yang lalu

Saya coba resep ini, hasilnya rasanya masih dominan tepung terigu sekali. Rekomendasi, jika ingin mengurangi rasa tepung terigunya, bisa ditambahkan dengan coklat bubuk, yang mana rasio tepung dibanding coklat bubuk 1:4 sdm. Jika selai terasa pahit, gempurkan tambahan skm ketimbang gula. Sukses selalu dan happy cooking👌

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait