Semar Mendem #IMYEkstraPoin

Resep Semar Mendem #IMYEkstraPoin

Nulli

Nulli

5.0

(1 Rating)

Jajanan dari ketan dengan isian daging ayam dan dibalut dengan telur dadar.

Bahan Utama

500 gram beras ketan

250 ml santan

5 butir telur ayam

Bahan Isian:

400 gram daging ayam

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt merica bubuk

1½ sdt ketumbar

1 lembar daun salam

Garam dan gula pasir secukupnya

1 lembar daun salam

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Rebus daging ayam, lalu haluskan.

Langkah 1

Rebus daging ayam, lalu haluskan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, merica bubuk dan ketumbar bubuk.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, merica bubuk dan ketumbar bubuk.

Masukan daging ayam, garam, gula pasir dan salam, masak sampai kering, koreksi rasa dan sisihkan.

Langkah 3

Masukan daging ayam, garam, gula pasir dan salam, masak sampai kering, koreksi rasa dan sisihkan.

Rendam 1 jam beras ketan, lalu kukus 15 menit.

Langkah 4

Rendam 1 jam beras ketan, lalu kukus 15 menit.

Angkat beras ketan kukus, lalu tambahkan 1 sdt garam dan masukkan santan, aduk hingga rata.

Langkah 5

Angkat beras ketan kukus, lalu tambahkan 1 sdt garam dan masukkan santan, aduk hingga rata.

Kukus kembali selama 20 menit atau sampai matang, angkat.

Langkah 6

Kukus kembali selama 20 menit atau sampai matang, angkat.

Ambil beberapa sendok ketan, lalu pipihkan dan letakan isian daging ayam lalu bentuk kepalan, sisihkan.

Langkah 7

Ambil beberapa sendok ketan, lalu pipihkan dan letakan isian daging ayam lalu bentuk kepalan, sisihkan.

Kocok telur tambahkan garam, lalu dadar telur tipis-tipis.

Langkah 8

Kocok telur tambahkan garam, lalu dadar telur tipis-tipis.

Selanjutnya balut ketan isi, gulung dengan telur dadar dan siap disajikan.

Langkah 9

Selanjutnya balut ketan isi, gulung dengan telur dadar dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: