Sempol Nasi #JagoMasakApril

Resep Sempol Nasi #JagoMasakApril

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

4.0

(2 Rating)

Masih memanfaatkan nasi sisa.

Bahan Utama

150 gr Nasi

8 sdm Tepung Tapioka

1 butir Telur

1 batang Daun Bawang, rajang halus

1 sdt Bawang Putih Bubuk

1/2 sdt Garam

1/2 sdt Kaldu Bubuk

1/2 sdt Lada Bubuk

4 sdm Tepung Bumbu Serbaguna

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan nasi, telur, tepung tapioka, lada bubuk, garam, kaldu bubuk dan bawang putih bubuk.

Langkah 1

Campurkan nasi, telur, tepung tapioka, lada bubuk, garam, kaldu bubuk dan bawang putih bubuk.

Tambahkan air lalu aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan air lalu aduk rata.

Ambil 1 sdm adonan, bentuk memanjang. 
Tata di loyang dan simpan di kulkas selama 15 menit.

Langkah 3

Ambil 1 sdm adonan, bentuk memanjang. Tata di loyang dan simpan di kulkas selama 15 menit.

Gulingkan pada tepung bumbu serbaguna.

Langkah 4

Gulingkan pada tepung bumbu serbaguna.

Goreng dalam minyak panas hingga matang. 
Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Saat mulai hangat, tusuk dengan tusukan sate lalu sajikan hangat.

Langkah 6

Saat mulai hangat, tusuk dengan tusukan sate lalu sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait