Eli suswati
5.0
(1 Rating)
Cemana kesukaan anak2, biar ga jajan sembarangan di luar emaknya harus kreatif 🤭
10 pcs tahu putih
10 sdm tepung terigu
10 sdm tepung tapioka
1 butir telur
1 1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1 batang daun bawang
1 sdm bawang goreng
1 butir telur (untuk celupan saat di goreng)
Secukupnya minyak untuk menggoreng
Secukupnya tusuk sate
Langkah 1
Cuci bersih tahu lalu haluskan dengan di penyet menggunakan garpu, masukan telur, daun bawang, bawang goreng, lada bubuk, garam, kaldu bubuk & telur ke wadah tahu lalu aduk sampai tercampur rata
Langkah 2
Lalu masukan tepung terigu & tapung tapioka
Langkah 3
Setelah di aduk sampai tercampur ngatain hasilnya seperti ini ya, selanjutnya siapkan tusuk sate
Langkah 4
Ambil 1 sdm atau sesuai selera lalu kepalkan dengan tusuk gigi
Langkah 5
Lakukan sampai selesai selanjutnya siapkan panci untuk merebus
Langkah 6
Rebus di air mendidih yang sudah di beri sedikit minyak agar sempol tidak lengket satu sama lain, cukup di rebus selama 10 menit saja ya
Langkah 7
Setelah direbus selama 10 menit tiriskan sempol, ambil beberapa tusuk jika mau di goreng, sisanya bisa di simpan di kulkas dan goreng saat ingin memakannya
Langkah 8
Kocok telur lalu celupkan sempol ke telur
Langkah 9
Goreng di minyak panas dengan api sedang sampai kecoklatan
Langkah 10
Sajikan sempol dengan saos encer 😁
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua