Sempol Tanpa Ayam

Resep Sempol Tanpa Ayam

Vina Harahap

Vina Harahap

4.0

(11 Rating)

Ngga kalah enak dengan sempol ayam. Yummy!

Bahan Utama

10 sdm tepung tapioka

4 sdm penuh tepung terigu

1 batang daun bawang, potong-potong

Air panas secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Bahan pencelup

1 butir telur ayam

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Dalam wadah, masukkan tepung tapioka, tepung terigu, daun bawang, bawang putih halus, merica bubuk ,kaldu bubuk dan sedikit garam, lalu aduk rata.

Langkah 1

Dalam wadah, masukkan tepung tapioka, tepung terigu, daun bawang, bawang putih halus, merica bubuk ,kaldu bubuk dan sedikit garam, lalu aduk rata.

Tuang air panas sedikit demi sedikit, aduk dengan sendok kayu, jika sudah cukup hangat ulen dengan tangan hingga bisa dipulung, koreksi rasa.

Langkah 2

Tuang air panas sedikit demi sedikit, aduk dengan sendok kayu, jika sudah cukup hangat ulen dengan tangan hingga bisa dipulung, koreksi rasa.

Pulung-pulung adonan seperti menyerupai sempol, lalu tusuk dengan tusukan sate.

Langkah 3

Pulung-pulung adonan seperti menyerupai sempol, lalu tusuk dengan tusukan sate.

Panaskan air hingga mendidih, masukkan sempol, rebus selama 5-10 menit hingga matang berubah bening, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Panaskan air hingga mendidih, masukkan sempol, rebus selama 5-10 menit hingga matang berubah bening, angkat dan tiriskan.

Kocok lepas telur, beri sedikit garam, celupkan sempol.

Langkah 5

Kocok lepas telur, beri sedikit garam, celupkan sempol.

Goreng setengah matang, angkat celupkan lagi ke kocokan telur agar lapisan tebal nantinya, lalu goreng kembali hingga matang.

Langkah 6

Goreng setengah matang, angkat celupkan lagi ke kocokan telur agar lapisan tebal nantinya, lalu goreng kembali hingga matang.

Angkat dan sajikan dengan sambal favorit, saus atau mayonaise.

Langkah 7

Angkat dan sajikan dengan sambal favorit, saus atau mayonaise.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: