Sempol Terong Ayam

Resep Sempol Terong Ayam

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Solusi buat anak yang gak suka sayur, terutama terong!

Bahan Utama

1 buah terong hijau kecil

100 gram daging ayam fillet + lemak

3 siung bawang putih

2 buah telur ayam

5 sdm tepung tapioka

2 sdm tepung maizena

¾ sdt garam

¼ sdt merica bubuk

1 sdt kaldu bubuk non MSG

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Potong-potong terong, kemudian kukus selama 5 menit. Bisa juga digoreng.

Langkah 1

Potong-potong terong, kemudian kukus selama 5 menit. Bisa juga digoreng.

Haluskan daging ayam, terong kukus, dan bawang putih hingga halus dan tercampur rata.

Langkah 2

Haluskan daging ayam, terong kukus, dan bawang putih hingga halus dan tercampur rata.

Tambahkan 1 butir telur ayam, tepung tapioka, tepung maizena, garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan 1 butir telur ayam, tepung tapioka, tepung maizena, garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Siapkan loyang dan olesi dengan minyak hingga rata. Tuang adonan sempol ke dalam cetakan, lalu ratakan.

Langkah 4

Siapkan loyang dan olesi dengan minyak hingga rata. Tuang adonan sempol ke dalam cetakan, lalu ratakan.

Kukus selama 25-30 menit. Sebelumnya kukusan dipanaskan terlebih dahulu.

Langkah 5

Kukus selama 25-30 menit. Sebelumnya kukusan dipanaskan terlebih dahulu.

Setelah dingin, potong memanjang.

Langkah 6

Setelah dingin, potong memanjang.

Kocok lepas telur ayam, baluri sempol hingga rata.

Langkah 7

Kocok lepas telur ayam, baluri sempol hingga rata.

Kemudian goreng hingga matang, kemudian tusuk dengan tusakan sate atau ice cream. Sajikan dengan saos favorit!

Langkah 8

Kemudian goreng hingga matang, kemudian tusuk dengan tusakan sate atau ice cream. Sajikan dengan saos favorit!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: