Semur Ati Ampela Ayam Kaldu Ceker

Resep Semur Ati Ampela Ayam Kaldu Ceker

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Disini aku pakai ati ampela ayam kampung, kalau mau ganti ati ampela ayam potong bisa juga ya...

Bahan Utama

2 buah ati ampela ayam kampung

1 buah wortel, potong dadu

2 buah ceker ayam kampung

800 ml air

5 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

1 buah tomat, potong jadi 8

1 batang seledri

1 batang daun bawang, potong kasar

3 sdm kecap manis

1 sdt garam

1½ sdt gula pasir

¼ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

¼ sdt pala serut

1 sdm minyak goreng, untuk menumis

Cara Membuat

Rebus ati ampela ayam hingga empuk. Tiriskan dan cuci bersih kembali dan potong sesuai selera.

Langkah 1

Rebus ati ampela ayam hingga empuk. Tiriskan dan cuci bersih kembali dan potong sesuai selera.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan pala serut hingga layu dan harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan pala serut hingga layu dan harum.

Masukkan ceker ayam, tumis hingga berubah warna. Tambahkan 300 ml air, rebus dengan api kecil hingga empuk.

Langkah 3

Masukkan ceker ayam, tumis hingga berubah warna. Tambahkan 300 ml air, rebus dengan api kecil hingga empuk.

Kemudian masukkan wortel, rebus hingga empuk.

Langkah 4

Kemudian masukkan wortel, rebus hingga empuk.

Setelah wortel empuk, masukkan ati ampela ayam, seledri dan sisa air.

Langkah 5

Setelah wortel empuk, masukkan ati ampela ayam, seledri dan sisa air.

Tuang kecap, aduk rata kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Langkah 6

Tuang kecap, aduk rata kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.

Setelah bumbu meresap masukkan potongan tomat dan irisan daun bawang. Masak sampai layu. Sajikan.

Langkah 7

Setelah bumbu meresap masukkan potongan tomat dan irisan daun bawang. Masak sampai layu. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: