Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Disini aku pakai ati ampela ayam kampung, kalau mau ganti ati ampela ayam potong bisa juga ya...
800 ml air
Langkah 1
Rebus ati ampela ayam hingga empuk. Tiriskan dan cuci bersih kembali dan potong sesuai selera.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan pala serut hingga layu dan harum.
Langkah 3
Masukkan ceker ayam, tumis hingga berubah warna. Tambahkan 300 ml air, rebus dengan api kecil hingga empuk.
Langkah 4
Kemudian masukkan wortel, rebus hingga empuk.
Langkah 5
Setelah wortel empuk, masukkan ati ampela ayam, seledri dan sisa air.
Langkah 6
Tuang kecap, aduk rata kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa.
Langkah 7
Setelah bumbu meresap masukkan potongan tomat dan irisan daun bawang. Masak sampai layu. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua