Semur Bandeng

Resep Semur Bandeng

Eni Ainie

Eni Ainie

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

1ekor ikan bandeng

100grm soun

20grm bawang goreng

500ml air

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas jahe

Bahan Tambahan:

2 siung bawang merah rajang

2 siung bawang putih rajang

1 sdm kaldu sapi bubuk

1/4 sdm garam

3 sdm kecap manis

1/2 sdm gula pasir

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Pertama siapkan ikan bendeng yang sudah dibersihkan lalu goreng sampai matang

Langkah 1

Pertama siapkan ikan bendeng yang sudah dibersihkan lalu goreng sampai matang

Siapkan bumbu halus dan bawang rajang tumis hingga harum dengan secukupnya minyak

Langkah 2

Siapkan bumbu halus dan bawang rajang tumis hingga harum dengan secukupnya minyak

Lalu masukkan ikan dan tambahkan air beri kecap gula garam dan kaldu bubuk, aduk rata

Langkah 3

Lalu masukkan ikan dan tambahkan air beri kecap gula garam dan kaldu bubuk, aduk rata

Saat mendidih tambahkan soun

Langkah 4

Saat mendidih tambahkan soun

Matikan kompor dan beri taburan bawang goreng

Langkah 5

Matikan kompor dan beri taburan bawang goreng

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: